요리

[스크랩] 간장 닭볶음탕 닭도리탕 만드는법

바라쿠다 2014. 8. 5. 20:23


간장 닭볶음탕 만드는법 닭도리탕 만드는법 

모처럼 휴일 시간이 있어 딸아이 방학도 하고 

맛있는거 해달라하여 간장 닭볶음탕을 만들어보았답니다 

청량고추를 넣고 만든 간장 닭볶음탕 정말 맛있게 먹었거든요 

간장 닭볶음탕 만드는법 간단하고 쉽게 만들수 있으니 

시간 내시어 간장 닭볶음탕 만드는법 도전해보세요~~

아이들 간식 아빠 술안주로 강추드린답니다

지금부터 간장 닭볶음탕 만드는법 닭도리탕 만드는법 시작합니다~~ㅎㅎ

 


닭도리탕용으로 준비하여 깨끗히 손질하여주세요~~


오가피도 정원에서 조금 준비하였습니다~


삼계탕 만들려고 현미쌀을 준비하였는데 여기에도 약간 넣어주었답니다~

오가피잎 양파를 넣고 닭이 익을때까지 끓여줍니다~

닭이 익으면 따로 건져둡니다~~

다오네 효소갈비양념

다래 오디 복숭아효소와 각종효소로 만든 갈비양념 



익은 닭고기에 다오네 효소갈비양념을 부어주시고 졸여주시면 맛있는 닭볶음탕이 만들어진답니다 


닭고기가 갈색이 나고 자작하게 졸여졌으면 마지막으로 청량고추를 넣어주세요~~





 

다오네 효소갈비양념 

출처 : 다오네
글쓴이 : 다오네 원글보기
메모 :