새송이장조림 계란장조림만드는법
이틀전에 꼬마새송이버섯으로 장조림을 만들었는데
벌써 다 먹고 딸아이 새송이장조림 만들어달라고 하여
이번엔 새송이장조림과 계란장조림만들어보았습니다
새송이장조림 정말 쫄깃함이 고기보다 더쫄깃하고 맛있는것 같아요
계란장조림도 메추리알에 비해 크다보니먹을게 더있는것 같아요~~ㅎㅎ
지금부터 간단하고 쉬운방법으로 새송이장조림과 계란 장조림만드는법을
소개합니다 잘 보시고 따라쟁이 해보세요~~^^
새송이장조림 만들려면 새송이를 머리를 따로 분리를 하여 적당한 크기로 잘라주세요
끓는물에 소금을 약간 넣고 살짝 데쳐주세요
데쳐진 새송이를 적당한 크기로 찢어주세요~
계란도 삶아서 준비하시구요~~
다오네 효소갈비양념
다오네 효소갈비양념 3 진간장 1을 넣고 준비된 새송이와 계란을 넣고 졸여주세요
새송이와 계란이 잘 졸여졌으면 마늘을 넣고 조금 더 끓여주시구요
처음부터 마늘을 넣고 끓여주니 마늘이 풀어져서 지저분해보여서 좀 그렇더라구요~
마늘도 다익고 마무리 단계에서 고추를 넣고 살짝 끓여주시구요
고기보다 쫄깃하고 맛이 있는 새송이장조림과 계란장조림 만드는법
쉽고 간단하지요~~장마철 외출도 못하니 집에서 밑반찬으로
새송이장조림과 계란장조림 만들어두시고 사랑 많이 받으시길 바랍니다~`ㅎㅎ
이상 새송이장조림 만드는법을 소개하였습니다~
출처 : 다오네
글쓴이 : 다오네 원글보기
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