부추밀전병과 계란말이로 만든 회오리밀전병계란말이 만들기~~
오늘 오전까지 내리던 비도 그치고 이젠
하늘은 많이 맑아졌어요 ㅎㅎ
주말 휴일 잘 보내셨는지요?
요즘 휴가철이라 고속도로에 차가 많이 막히더라구요
그리 멀지 않는곳에 드라이브 다녀오는데도 차가 막힌걸 보니 말이예요~~
부추갈아 밀전병 만들어 계란말이 만들었어요~~
부추향가득한 밀전병과 부추넣은 계란말이라 그런지
은은한 부추향이 참 좋은것 같아요~~
재료:계란2개,부추조금,소금,후추,우리밀,부추갈은물,검은깨,설탕조금,
부추를 잘라 생수조금넣어 부추를 믹서기에 갈아주어요
계란말이할 계란에 소금과 후추를 넣어 간을 주어요
부추물에 우리밀을 넣어주고 부추밀전병반죽을 만들어 주어요~~
밀전병반죽에 소금약간과 설탕을 약간 추가로 넣어 아주 약한 단맛이 나게 만들어요
계란말이에는 부추를 잘게 썰어넣어주구요
부추밀전병반죽에는 검은깨를 넣어주어요
후라이팬에 기름을 조금만 두르고 살짝 기름을 닦아주고
계란말이로 부침해주어요~~
밀전병의 느낌이 나도록 젤 약한불에서 최대한 얇게 부침해요
어느정도 계란이 익으면 가장자리가 뜨게 될때 뒤집어주면 되어요
부추밀전병 말이할반죽도 최대한 약불에서 얇게 부침해요
부추밀전병도 가장자리가 뜨면 이때 뒤집어주어요
도마에 계란과 부추밀전병전을 겹쳐주어 돌돌 말아주어요
따뜻할때 김발로 말아주어 고정시켜요~~
돌돌말아준 부추밀전병과 계란말이를 예쁘게 썰어 주어
그릇에 담아내어놓습니다
수수한듯 담백한 맛의 밀전병계란말이입니다~~~
여러분의 사랑공감버튼추천은 맛깔나고 행복한 요리로 거듭납니다~
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 주말 별식~ 간장 닭찜 (0) | 2014.08.09 |
---|---|
[스크랩] 얼갈이비지찌개 (0) | 2014.08.07 |
[스크랩] 멕시코의 밥, 또르띠야 (퍼옴) (0) | 2014.08.06 |
[스크랩] 새송이장조림 계란장조림 만드는법 (0) | 2014.08.05 |
[스크랩] 간장 닭볶음탕 닭도리탕 만드는법 (0) | 2014.08.05 |