요리

[스크랩] [약수 맛집/남산 근처 맛집] 맛있는 묵은지매운갈비찜 ♪

바라쿠다 2014. 7. 21. 08:30

 

 

 

[약수 맛집/남산 근처 맛집] 맛있는 묵은지매운갈비찜 삼대김치와 불고기

 

 

몇일전에 남산 근처 맛집인 삼대김치와 불고기라는 곳에 다녀왔어요.

약수역 6번 출구 바로 앞에 위치해 있어서 찾아가기도 굉장히 쉽더라구요^^

 

 

 

 

 

 

 

 

깔끔한 내부 인테리어 였는데요.

 

너무 과하게 밝지 않은 은은한 조명 덕분에

마음이 한결 가볍고 편안한 느낌이더라구요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

삼대김치와 불고기는 이미 약수 맛집으로 TV 프로로그램에

소개된 적이 있었던 만큼 유명한 집이더라구요.

 

이날 먹었던 메뉴는 약수 맛집 삼대김치와 불고기의

강력추천 메뉴인 묵은지 매운 갈비찜이었습니다.

 

매콤한 갈비찜과 묵은지를 함께 먹을 수 있다니

굉장히 기대되었어요 !

 

 

메뉴 주문을 하고 얼마 후 바로 밑반찬이 나왔습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 잠시 후에 바로 주문한 약수 맛집 삼대김치와 불고기의

묵은지 매운 갈비찜이 등장했어요^^

 

탑처럼 높이 쌓여있는 파채를 들추니

그 속에는 콩나물이 수북히 쌓여있더라구요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

또 그 밑에는 푸짐한 묵은지와 갈비찜이 한가득 있었어요^^

약수 맛집 묵은지 매운 갈비찜을 맛있게 먹는 방법은

우선 묵은지를 먹기 좋은 크기로 잘라주는 것이에요

 

보기만해도 군침이 도는 묵은지를

한입에 들어가기 좋게 알맞은 크기로 잘라주었어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

갈비도 굉장히 크고 푸짐했는데요

고기가 굉장히 부드럽고 야들야들해서

한입에 넣어도 곧잘 씹히기는 했지만

 

콩나물과 묵은지를 함께 곁들어 먹기 위해

좀 더 먹기 좋은 크기로 잘라먹는 것이 편하더라구요

 

고기도 먹기 좋은 크기로잘라 준 후에

콩나물과 파, 묵은지가 모두 양념에 잘 배이도록

옷에 튀지않게 조심하면서 고루 섞어줍니다~^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

묵은지매운갈비찜이 어느 정도 보글보글 끓고

소스가 고루 잘 배였다 싶으면 이제 불을 끄고 먹어줍니다

 

잘 익은 묵은지와 갈비가 함께 어우러져 너무 맛있더라구요

거기에 아삭아삭한 콩나물과 파채까지 함께 먹으니

식감은 더 풍부해지고 너무 맛있었어요^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

갈비찜을 맛있게 다 먹은 후에는

남은 소스에 밥을 볶아먹을 수 있는데요.

 

약수 맛집 삼대김치와 불고기에서 직접 굽는 김과 함께

볶음밥을 싸먹으니 정말 맛있더라구요^^

 

 

이렇게 볶음밥까지 알차메 먹은 후

맛있는 식사를 끝낼 수 있었습니다.

 

 

남산 근처로 놀러가실 때 약수 맛집인 삼대김치와 불고기에서

꼭 한번 묵은지 매운 갈비찜을 드셔보세요~^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

출처 : 맛있는세상
글쓴이 : 내 멋으로 산다 원글보기
메모 :