요리

[스크랩] 두부 떡볶이... 담백한 두부를 더해 맛과 영양 up!

바라쿠다 2014. 7. 12. 01:27

 

 

 

 

안녕하세요 coco입니다.

휴일 아침이 아닌 오전이어요~ ^

비가 내려주어 적당한 습도와 온도 조금은 흐린듯한 날씨여서

오늘같은 날엔 등산도 좋겠구...

작은 음악회를 다녀와도 아주 좋겠죠~ ^

벌써 코스모스가 피어있는 곳도 있더라구여

아직 여름이 지나가지도 않았는데 말이죠

 

이런 황금같은 주말에...

아이들 기말고사로 인해 집에서 보초! 서구 있네요...ㅋㅋ

공부는 지들이 하는거지...ㅠ.ㅠ

열심히 만들어먹이구 보초 서야겠어요.

 

지난해 변산 나들이길에서 코스모스를 만났었는데요...

그때는 다 지고난 후에 다녀온터라

아쉬움이 많았었는데

올해는 지기전에 후딱 다녀와 봐야겠어요

어디에 모여들 있는지 알고 있거든요~ ^^

이웃님들 같이 가실분 손들어 주세요~ ㅎ

 

오늘은 아이들간식 떡볶이를 올려보아요!

떡볶이 레시피는 coco네 주방에 여러가지 있는데요

오늘은 두부를 더해 맛과 영양을 한단계 up! 시켜보았답니다.

 

 재료는요:  떡볶이떡 400g, 얇은어묵 3장, 두부 200g, 고추장.고춧가루 한큰술씩, 올리고당2큰술, 설탕 한큰술,

양조간장.전분 조금씩, 멸치육수 500ml.

 

 

 

 

 

코스모스 잠깐 구경하셔요 ~ ^

http://blog.daum.net/cocosooj/583

 

 

 

 

 

 

두부가 들어간 떡볶이에요~

 

 

 

 

 

두부를 꺼려하는 아이들에게 맛있게 먹일 수 있겠죠~

 

 

 

 

먼저 두부는 수분을 어느정도 제거해 주시구...

전분과 소금을 뿌려 주세요.

 

 

 

 

오일을 적당히 두른 팬에 약불로 노릇하게 구워주시구여.

 

 

 

 

노릇하게 구워지면 덜어내시구...

 

 

 

 

육수에 고추장.고춧가루. 올리고당. 설탕을 넣으시구 팔팔 끓이시면서...

 

 

 

 

 

준비해 두신 가래떡과 어묵을 같이 넣어주세요

국물이 졸아들때까지 끓여주시구...

간은 양조간장으로 맟추어주세요 처음부터 간을 맟추시면 짜 지므로...

정도에 따라 조절하세요.

 

 

 

 

 

마지막으로 대파를 넣어주신 후에 불을 끄세요.

 

 

 

 

완성이에요~  두부를 같이 섞지마시고...

하나씩 올리신 후에 소스를 같이 뿌려주시면 된답니다.

 

 

 

 

매콤하면서 담백한 떡볶이가 되었답니다.

 

 

 

 

간식이 아닌 한끼식사로도 가능하다는거...^

 

 

 

 

떡볶이의 종류는 정말 다양한데요...

가끔은 색다르게

두부를 더해서 만들어보세요

소스에 찍어먹는 두부도 나쁘지 않답니다.

 

 

 

 

 

그제 내린비가 장마였다죠...

또 비가내려줄지도 모르겠네요

아직은 대지가 목마른 것 같아 비가 더 내려주었음 좋겠어요.

coco 는 비를 아주 좋아한답니다~

 

오늘 날씨는 째금 우울해 보이지만...

휴일 잘 보내세요!

coco 였습니다.

 

힐링푸드  망고스틴coco

http://blog.daum.net/cocosooj/679

 

 

출처 : 힐링푸드 망고스틴 coco
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