요리

[스크랩] 가자미조림... 담백하고 짭쪼롬한 메인요리~

바라쿠다 2014. 7. 12. 01:32

 

 

 

 

안 녕 하 세 요~~~~ ^^

오늘은 비가 내릴 것 같은데요...ㅎ

매미가 울고 있긴하지만

바람이 불어오구 먹구름이 하늘을 뒤덮고 있네요~

 

무언가 다가오는 듯한 느낌...

비가오는건 좋은데...  비와 함께 오는 바람은 싫은데..ㅋ.ㅋ

 

오늘은 모두가 생선을 못먹은지

오래돼서...ㅎ

 

가자미 조림을 해 봤어요~

가자미는 그냥 구워먹어도 담백하며 아주 부드러운 생선인데요...

오늘은 간장소스를 더해

조림으로 해 봤어요~

 

재료는요: 가자미 세마리, 진간장3술, 올리고당 1과 1/2술, 조미술또는 청주 한술,물 2큰술,

굴소스 1/2술, 마늘한술, 후추조금, 생강즙 조금.실고추 조금(없음생략).

 

 

 

 

 

 

아주 푸짐하게 먹을 수 있는 생선조림이어요~ ^^

 

 

 

 

 

 

가자미는 손질을 잘해서 판매를 하는데요...

집에서 다시한번 칼끝을 이용하셔서 비늘을 긁어주세요~

그리구... 와플모양으로 칼집을 등 부분에 넣어주셔요

 

 

 

 

 

전분을 앞뒤로 적당량 뿌려주시구여~

 

 

 

 

등쪽부분을 먼저 오일두른팬에 올려...

중약불로 구워주시구...

약불로 해 주세요~

 

 

 

 

 

5분~6분 두신 후에 뒤집어 주시구~

 

 

 

 

 

 

분량의 양념장을 만들어서...

 

물2큰술, 진간장3술, 굴소스1/2술, 조미술 한술, 마늘 한큰술,

후추조금,생강즙조금, 올리고당1과 1/2술

 

 

 

 

 

 

골고루 끼얹어 주세요~

국물이 자작할 때까지 조려주시구여~

잠시 후에 불을 끄시면 되여~^^

 

 

 

 

 

 

짠~  완성이에요!

 

 

 

 

 

 

메인요리로도 전혀 손색이 없는... ㅎ

 

 

 

 

 

 

맛있는 가자미 조림이어요~ ^^

 

 

 

 

 

 

짜지않게 조리를 해서 푸짐하게 먹을 수 있답니다~^^

요즘 방사능 때문에...

생선을 기피하게 되는데요...

 

가자미는 안전하다고 믿고...

맛있게 냠냠 먹었네요~ㅎ

 

오늘은 비가 올 것 같네요~

비를 즐기시구...

점심도 맛있게 드시구~

조은하루 되셔요!

 

COCO 였습니다 ~ ^^

 

http://blog.daum.net/cocosooj/534

 

출처 : 힐링푸드 망고스틴 coco
글쓴이 : coco 원글보기
메모 :