요리

[스크랩] 요거 하나면 밥2공기 문제 없는 묵은지된장지짐

바라쿠다 2014. 7. 8. 14:01

 

요거 하나면 밥2공기 문제 없는 묵은지된장지짐 

 

 

 

 

 

 

안녕 하세요~

벌써 기분좋은 금요일 입니다

가벼운 마음으로 하루를 열고 계시지요

저도 상쾌한 아침을 열어 봅니다

오늘은 요거 하나면 밥2공기 문제 없는

 묵은지된장지짐을 만들어 볼까 합니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료도 간단하지만

누가 해도 깊은맛이 좋은 묵은지된장지짐 이지요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

자~~그럼 같이 함 시작해 볼까요~~

 

재료:묵은지2쪽.당면 1줌.파1개.된장1스푼.표고가루1스푼.멸치가루1스푼

들기름1/2스푼

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

묵은지1쪽을 꺼내 흐르는 물에 대충씻어서

물기를 짠후 들기름 두른 냄비에

김치 대가리만 잘라 그대로 넣어 살짝 볶아주고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

된장과 표고가루 멸치가루를 넣고

물을 넉넉히 부어 줍니다

김치가 무르도록뭉근히 끓여 줄거라 물을 많이 부어 주고

냄비 뚜껑을 닫아 끓을때까지는 센불로

끓기시작하면 약하게 불을줄여 은근히 끓여 주면 되지요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

약한불에 끓이는 동안

당면은 불려주고..

김치가 뭉근하게 잘 익었으면

당면을 위에 올리고 조금더 끓여 줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

김치가 뭉근하게 잘 익고

당면도 다 익었을때 파를 송송 썰어 넣고

후루룩 한번 끓여 불을 끄면 되지요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

요거 하나면 밥2공기 문제없는 묵은지된장지짐....

완성 입니다

 

 

  

 

 

 

 

 

 

냄비채 식탁에 올리고

개인접시에 들어내어 먹어주면 되겠지요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

끓여 놓으니 원래의 배추속 처럼 노랗게 살아 나네요

요거 울 시어머님이 시골서 키우신 배추 랍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다른간 전혀 하지 않았어도

깊은맛에 감칠맛 납니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

요거 하나면 밥2공기 문제 없는 묵은지된장지짐

요거 요거 은근 밥도둑 이네요~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

뭉근하게 익은김치 쭉 찢어 돌돌말아

당면과 함께 밥수저에 올리고

입으로 쏙 들여 보내면...아 이맛은~~

둘이 먹다 하나가 나가도 모를일 이네요

국물은 국물대로 시우너하고 구수합니다 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

당면 서로 많이 건져 보려고 젓가락이 춤을 춥니다

묵은지 먹는맛에 밥 2공기 그뜬 하고요~~

 

어른이고 아이들이고 모두 좋아할만한 맛인듯 합니다

 퇴근해온 울딸도 넘 잘 먹네요

 

 저녁에 온가족이 모여앉아

뭉근하게 익은 묵은지 찢어 보심은 어떨까요

 

 

 

 

 

 

 

 

아랫지방 꽃소식에 눈이 즐거운 요즘 입니다

얼마 지나지 않아 여기도 꽃소식이 전해 지겠지요~~

우리님들~~

오늘도 행복한 하루 보내세요~~ 

 

 

자세한 레시피는...http://blog.daum.net/mung67/770

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 솔향기 원글보기
메모 :