[종로 맛집]3대째 살맛나는 가격의
콩비지, 지금은? 신토불이.
종로한복판에 살맛나는 밥집이 있답니다.
그것도 3대를 이어서 살맛나는 밥집으로
칭찬을 받고 있답니다. 2대때는 2,000원,
3대째인 지금은 3,300원이라는 살맛나는
가격이랍니다. 1대때는 얼마를 받아
살맛나는 가격였는지는 모른다고~
3대를 이어 내려오는 이집의 주메뉴는
뼈다귀콩비지. 3대째 두부 만든 뒤 나온,
영양가는 두부로 다 빠져나간 비지가 아니라
생콩을 불리고 갈아 비지로 끓여서, 고소한
맛은 물론이고 밭의 소고기라는 영양분까지
섭취할 수 있는 건강식이자 웰빙식이랍니다.
두부만들고 난 뒤의 되비지가 아닌 생콩으로
만든 콩비지이기에 살맛난다고도 하지만,
무엇보다도 가장 중요한것은 생콩으로 만든
콩비지에 큼직한 돼지등뼈까지 한토막 넣어
3,300원이라는 가격!! 3대째 계속 살맛나는
가격을 유지하고 있다니 정말 대단합니다.
"손가락추천과 +구독" 눌러 주시고
즐겁고 행복한 하루되세요~^^
서너가지 반찬에 콩을 갈아 만든 비지에
큼직한 돼지등뼈까지 한토막~ 커다란
대접으로 나오는 3,300원 뼈다귀콩비지!
300원 오른것도 얼마되지 않았다고~
10여년전, 공중파에 1대, 2대, 3대,
3대째 이어온 콩비지맛집으로 방송~
1대부터 가격은 아무리 싸게 받아도
생콩만을 갈아 비지를 끓였답니다~^^
뼈다귀콩비지, 얼마전 300원 올라 3,300원.
300원 올리는것도 상당히 고심했답니다.
소주 2,500원, 반병 1,500원이라는 가격에,
300원 올리는것도 얼마나 고심했을지
미루어 짐작이 갑니다...
생콩을 불리고 갈아서 끓인 콩비지찌개라,
부드러우면서도 고소함이 참 좋습니다.
큼직한 돼지등뼈도 한토막있어, 뼈뜯는
맛에 고기발라먹는 맛까지 있답니다.
부드럽고 담백하면서 고소한 맛이 참 좋네요.
3,300원 뼈다귀콩비지에 계란찜,
그리고 직접 담근다는 깍뚜기까지~
양념장 살짝 뿌리고 밥비벼 먹으니
정말 살맛난답니다. 3,300원에~!!!
에구~ 행복끼니, 정말 핡은건 아니겠지요~ㅎㅎ
위치:종로구 낙원동 213-2(탑골공원후문
건너편근처) 전화:766-5789.
"손가락추천과 +구독" 눌러 주시고
즐겁고 행복한 하루되세요~^^
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 서울3대 삼계탕 맛집에서 직접 먹어보니...^^ 원조호수삼계탕... 영등포맛집/삼계탕맛집/서울3대삼계탕 (0) | 2013.12.01 |
---|---|
[스크랩] 인공조미료를 전혀 사용하지 않는 착한식당...^^ 우슬초... 종로맛집/만두맛집/북한음식맛집/종로맛집추천 (0) | 2013.11.30 |
[스크랩] 골목안 들깨칼국수가 그립습니다/푸짐한 들깨칼국수/수정동 맛집/두툼한 해물파전 맛/착한 식당 (0) | 2013.11.22 |
[스크랩] 맛집블로거가 고심끝에 공개하는 해장국[화곡동맛집]선지해장국 (0) | 2013.11.18 |
[스크랩] [부산 범일동] 기사님들의 포근한 쉼터 기사식당 제 4탄 "밀양가산돼지국밥" (0) | 2013.11.09 |