술안주,별미

[스크랩] 구수한 우거지 된장국

바라쿠다 2016. 11. 30. 12:26

   
재료-배추우거지,된장,고추가루,양파,마늘,파,다시마멸치육수,들기름








배추 푸른잎이 많아 조금 떼어 내어 끓는 물에 데쳐 놓았어요

어제 분주 하다보니 데치는 사진이 없네요

배추 우거지 데쳐 헹구어 썰어 된장,고추가루 넣어 무침하여



다시마 멸치 육수

무침한 우거지에 다시마육수,  들기름 넣어  중약불에 끓이다가

양파,마늘,파 넣어 약불에 푹 끓여 완성





아침에 먹은 배추 우거지 된장국 입니다

남편이 소고기 국 보다 맛나다 며 한그릇 뚝딱 했어요






 



출처 : 힐링푸드 우리음식만들기
글쓴이 : 행복 원글보기
메모 :