스프 한번 만들어 보았습니다
냄비를 달구고 버터를 녹이고
거기에 물 좀 붓고 밀가루 조금 넣고 저어주고
우유 넣고 저어주고
거기에 감자와 양파 갈아서 넣고 설설 저어주었죠
자연스러운 맛이긴 한데 뭔가 구수한 감칠 맛이 없네요. 물 대신 육수를 넣었어야 했을 겁니다..ㅠ
출처 : 야호~!! 즐거운 요리시간이다~!!!
글쓴이 : 생태농부 원글보기
메모 :
'술안주,별미' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 국물떡볶이-누룽지 하나로 부드럽고 고소하게.. (0) | 2015.06.09 |
---|---|
[스크랩] 수요미식회 짜장면 마포 신공덕동 신성각 - MSG와 첨가물 없는 순수한 짜장, 주문과 함께 뽑아내는 즉석수타면 (0) | 2015.04.02 |
[스크랩] 전자레인지로 만드는 피클 - 반찬에 가까운 보존식 샐러드 (0) | 2015.03.25 |
[스크랩] 마파두부 (0) | 2015.03.25 |
[스크랩] 들깨순두부탕 (0) | 2015.03.25 |