아줌마가 추위를 이기는 방법, 얼큰한 코다리찜^^*
차가운 바람과 함께 첫눈이 내리더니
날씨가 엄청 추워졌네요^^
이렇게 추운 날
따끈한 밥에 얼큰한 코다리찜~!!
얼큰하면서도 아삭아삭한 콩나물에
적당히 꼬들거리는 고소한 코다리 한 점^^
따끈한 밥에 얹어서 먹다 보면
매서운 추위도 한방에 날아가 버립니당.ㅎ
남편과 둘이서 먹는 점심 밥상~!
얼큰하면서도 아삭아삭한 콩나물과 함께 먹다보니
제법 큰 코다리 한마리가 게눈 감추듯 사라졌습니다..ㅎㅎ
오일장에서 사다가 처마 밑에 걸어놓고
얼었다 녹았다 하면서 적당히 꼬들거리는 코다리~^^
[코다리찜 재료] 코다리1마리, 콩나물300g, 대파1뿌리, 청양고추2개, 마늘2쪽
[코다리찜양념 재료]고춧가루2~3큰술, 소금(천일염)1/2큰술
조미료 맛에 익숙한 분들은
천일염을 조금 덜 넣고 다시다를 약간만 섞어주세요^^
녹말물(녹말1/2큰술에 물 반컵)
식당하는 친구한테 배운 코다리찜 요리법~^^
※ 손질한 코다리에 밑간을 해서 쪄주는 것~!
[밑간 양념 재료]마늘1쪽, 소금, 참기름1티스푼씩, 소주2큰술, 후춧가루 약간
김이 오르기 시작하고 10분정도 더 쪄주니까 딱 좋더라구요.ㅎ
코다리가 익는 동안 콩나물을 씻어서 물1컵 넣고 쪄주세요~!
콩나물이 익으면 대파 넣고 고춧가루, 소금, 녹말물 넣어서
대파가 숨이 죽을 정도로 한번 더 끓여주면 완성!!
매서운 추위도 한방에 날려버린 얼큰한 코다리찜^^
아줌마가 추위를 이기는 방법입니당.ㅎ
얼큰한 코다리찜 드시고 추위 한방에 날려버리셔유~^^*
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