술안주,별미

[스크랩] [동래맛집] 탁! 두드리면 만들어지는 시원한 슬러쉬소주와 함께 국내산 탱글탱글한 암퇘지고기로 ~ 홍고기집 [홍고집]

바라쿠다 2014. 8. 19. 03:25

 

 

 

2011년 6월 17일 카페 회원이 개업을 했다며 초대하여 몇몇이 추렴하여 연산동이라고 해도 토곡쪽인데다가 그나마 그 중심에서도 벗어난 외진 곳에 있어서 주차도 힘들고 규모도 너무 작은 가게여서 일행들이 그냥 가벼운 마음으로 문열고 들어 갔었다가 나올 때는 흐뭇하여 장래가 아주 밝아 보인다고 덕담을 해주고 왔던 적이 있었다,

 

생돼지고기의 땟깔도 아주 좋은데다가 가격이 아주 착했고, 당시 여친이 서빙을 맡고 있었는데 처음 요식업소에서 일하면서도 친절하여 금방 자리를 잡을 것이라는 느낌이 들었었다, 역시, 소문이 나자 사직동으로 옮겨서 더욱 발전하는 모습을 보이더니 결혼한 후 더 열심히 하더니 동래전철 근처에 새로 가게를 오픈하였다고 하여 다녀 오게 되었다,

  

참숯 ~ 돼지고기라고 해서 열탄 등을 사용하지 않고

처음부터 참숯만을 고집하고 있다,

 

 

 

밑반찬 ~ 저렴한 가격에 양질의 돼지고기를 제공하므로 기본에 충실한다,

 

 

모둠 ~ 오겹살, 목살 각각 5,380원/100g, 항정살 6,600원/100g,

 

 

 

 

 

 

 

탱글탱글한 암퇘지 고기 ~ 한 점 맛 보세요,

 

 

항정살 ~ 8,000원/120g, 100g당 6,600원

 

 

 

갈매기살 ~ 6,600원/100g,

 

 

물냉면 ~ 4,000원,

 

 

된장찌개 ~ 2,000원,  

 

 

된장라면 ~ 3,000원,

 

 

공기밥 ~ 1,000원,

 

 

 

 

2층 ~ 단체석,

 

 

1층 ~ 입구는 좁아 보이지만 들어 가면 홀이 따로 있다,,

 

 

1층 홀 ~ 간격도 넓어서 일반적인 돼지고기집과는 다른 분위기이다,

 

 

 

01

상호

 홍고기집

02

전화 번호

 051-555-8686

03

위치

 부산시 동래구 명륜로139번길 42-13, 명륜동 551-1번지, 동래지하철역 4번 출구 

04

휴무일

 없음

05

영업시간

 16:30 ~ 02:00, 

06

크레디트 카드

 가능

07

주차장

 식당 앞에 2~3대 주차는 가능하나 항상 주차되어 있어 불가

08

비고

 ★부산맛집기행★ 카페 회원증 제시시 현금 10% 카드 5% DC됩니다.

  

 

출처 : 전세계를 돌아 다니는 사자왕
글쓴이 : 사자왕 원글보기
메모 :