집밥의 여왕 임지연 집밥 레시피 무 들깨 나물
<미녀 미스코리아들의 사생결단 집밥 - 임지연 레시피>
■ 서브 요리 - 무 들깨 나물 ■
재료
무(중) 1개, 조개(바지락) 300g, 들깨가루 6스푼, 건새우 100g,
소금 1스푼, 물 600ml, 다진 마늘 1스푼
조리순서
① 먼저, 무는 채썰기를 해서 소금에 잠깐 절인 뒤?물기를?빼준다
② 제철에 나는 조개는 해감 후, 차가운 물에 삶는다.
(이때, 조개들이 입이 벌어지고, 잘 익혀졌으면 면포를 사용하여 깨끗한 조개육수를 만들어 놓는다.)
③ 건새우는 팬에 아무것도 넣지 않고, 살짝 볶아준 후 채반에 넣고 살살 털어준다. (잔가루 제거)
④ 다음, 조개육수에 들깨가루를 걸쭉하게 풀어주고
다진 마늘과 채 썰어놓은 무를 건새우와 넣고 끊인다.
조리 포인트
무나물은 조개육수의 짠맛과 무의 단맛 그리고 들깨의 담백한 맛이
어우러져 있기 때문에 별도의 양념이 필요 없다
JTBC 집밥의 여왕 임지연 레시피
출처 : floris
글쓴이 : floris 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 영양가 높은 다이어트 간식 타락죽 (0) | 2014.08.02 |
---|---|
[스크랩] 고소한 전복버터구이로 건강한 여름나세요^^ (0) | 2014.07.31 |
[스크랩] 집밥의 여왕 임지연 집밥 레시피 전복장 (0) | 2014.07.31 |
[스크랩] 밥도둑 간장 전복장을 맛보다 (0) | 2014.07.31 |
[스크랩] 협재해변 맛집 비양도가 한눈에 보이는 독개물항 (0) | 2014.07.28 |