집밥의 여왕 임지연 집밥 레시피 전복장
<미녀 미스코리아들의 사생결단 집밥 - 임지연 레시피>
■ 서브 요리 - 전복장 ■
재료
대파 4뿌리, 마늘 2줌, 생강 2개, 양파 2개, 청양 고추 6개, 전복 1kg(小), 소주 1컵. 맛술 1컵
조리순서
① 전복은 kg에 19미에서 23미 정도의 크기를 골라 껍질까지 찬물에 깨끗이 씻는다
② 진간장에 물, 대파, 양파, 청양고추, 마늘, 생강, 대파의 뿌리, 설탕, 소주 맛술을 넣고
끓인 후 찬물에 담가 식힌다
③ 손질한 전복은 끓는 물에 살짝 데쳐 찬물에 헹군 뒤 전복의 이빨을 제거한 후
통에 담고, 끓여서 식혀둔 간장을 부어준다
④ 그 위에 깨끗하게 씻은 대파 뿌리, 대파, 양파, 마늘, 생강, 청양고추를 띄워준 뒤
하루 이틀 정도 숙성시키면 전복장 완성!
⑤ 취향에 따라, 물, 설탕, 간장으로 간을 조절한다.
JTBC 집밥의 여왕 임지연 레시피
출처 : floris
글쓴이 : floris 원글보기
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