수요미식회 전,광장시장 순희네빈대떡.
수요미식회 전, 노릇노릇한 비주얼과
고소한 맛~ 비오는 날 입맛자극하는
유혹의 음식.. 막걸리와 환상의 조합이라는
빈대떡.. 빈대떡이라고 하면 광장시장의
빈대떡이 빠질수없죠.. 30여년전 가장 먼저
빈대떡을 굽기 시작한 순희네빈대떡..
그 뒤를 이어 10여년 경력의 박가네빈대떡..
다음으로 유가네와 황해도빈대떡등..
광장시장의 빈대떡골목을 형성하고있지요.
광장시장빈대떡은 녹두를 직접 갈아
튀기듯이 굽는 방식..
광장시장의 원조 순희네빈대떡..
비오는 날.. 빗소리들으며 빈대떡에
막걸리 한잔.. 정말 좋지요..^^
수요미식회 전.. 방송예고보고 찾아가
빈대떡에 막걸리한잔 잘하고왔답니다..
역시 비오는 날은 빈대떡이지요..^^
광장시장 순희네빈대떡을 이어 박가네와
유가네, 황해도등이 빈대떡거리를
형성하고 있답니다.
위치: 종로구 종로5가 138-9(광장시장)
"공감하트" 꾸~욱 눌러 주시고
즐겁고 행복한 하루되세요~^^
출처 : 맛있고 가슴 따뜻한 착한식당을 찾아~
글쓴이 : 행복끼니 원글보기
메모 :
'술안주,별미' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 밀면 육수 만드는법 (0) | 2016.11.11 |
---|---|
[스크랩] 노량진 수제비 칼국수 맛집,푸짐하고 가격까지 착한 수제비손칼국수. (0) | 2016.10.10 |
[스크랩] 수요미식회 치킨 부암동 계열사 (0) | 2016.06.16 |
[스크랩] 두부 전문점에서 두부해물전골과 두부보쌈 먹방, 수원 영통 원천동맛집 <삼대째손두부> (0) | 2016.04.23 |
[스크랩] 부드러움에 고소함까지~남편위한 단호박대추밤떡 (0) | 2016.04.23 |