술안주,별미

[스크랩] 을지로 맛집,38년 전통 뼈해장국.을지로3가 동원집 감자국.

바라쿠다 2016. 3. 25. 12:27

을지로 맛집, 38년 전통 뼈해장국.

을지로3가 동원집 감자국.


안녕하세요~ 행복끼니입니다..^^

을지로3가 공구상가뒤편.. 돼지등뼈를

푹 고아 감자까지 넣고 한번 더

푸~욱 삶아 부들부들 잘 삶아진

감자에 살점 넉넉히 붙은 돼지

등뼈를 뜯는 맛이 일품인 뼈해장국

아니.. 감자국집이 있답니다.


요새는 대부분 돼지등뼈에 배추우거지나

무 시래기를 넣고 뼈해장국을 끓이는데

이집은 38년째 쭈욱~ 돼지등뼈에

감자만을 넣고 뼈해장국을 아니

감자국을 끓인답니다.





두분이 열심히 감자껍질을 벗기고있는..

잠시뒤엔 두아주머니까지 네분이

뼈해장국 아니 감자국이 얼마나

인기있는지 미루어 짐작되는..^^



배추우거지나 무 시래기가 아닌

돼지등뼈에 감자만을 넣고 끓여

이름도 감자국이고.. 그래서

감자3알 나오는 감자사리추가도

있답니다.





뼈해장국에 감자..

부들 부들.. 부슬부슬..

안주로도 좋고

요기하기도 아주 좋지요..^^





반주로 소주한잔하다..

밥도 말아..^^




상큼한 깍뚜기까지..

술한잔 아니 감자국한그릇 잘했답니다.


위치:중구 입정동 272(을지로3가역)

전화:02-2265-1339

"공감하트" 꾸~욱 눌러 주시고

즐겁고 행복한 하루되세요~^^

출처 : 맛있고 가슴 따뜻한 착한식당을 찾아~
글쓴이 : 행복끼니 원글보기
메모 :