술안주,별미

[스크랩] 쭉쭉 늘어나는 치즈스틱☆

바라쿠다 2014. 10. 30. 14:37

안녕하세요^^ 용아에요~~

 

오늘은 2종류의 치즈스틱을 만들어봤어요.

사실 한입에 쏙 들어가게 볼 모양으로 만들려고했는데.. 귀찮았어요;;

예전에 감자치즈볼 만들다 아주 승질 버린적이 있어 그냥 소량으로 쉽게 스틱으로 만들었어요

 

※ 튀김 요리시 꼭 문 다 열어 놓으시던가 베란다나 옥상에서 하셔요..

기름냄새 장난아니어요

 

 

 

 

 

재료 : 닭가슴살 300g, 고구마 3개, 피자치즈 1개, 양파, 피망, 계란1개, 우유약간, 밀가루, 빵가루,

마늘1, 소금, 후추, 맛술 약간

 

이 정도면 피자치즈 굵기에따라 20~25개 정도 나와요^0^

 

야채는 집에 있는 거 아무거나 다 하셔도 좋을 것 같아요~~

없음 안 넣으셔두 되구요^0^

야채 재료에 크게 구애 받지마세요.. 주재료는 닭가슴살과 피자치즈에요~~

 

 

 

 

고구마는 익혀서 한김 뺀 뒤 으깰꺼구요, 닭가슴살은 비린내없어지라고 우유에 담궈놨어요.

 

 

 

 

 

 길쭉하게 자른 치즈와 다진 야채들도 준비가 되었어요.

저는 피자치즈 좋아해서 두툼하게 준비했는데 속이 두툼하면 겉이 뚱뚱해지니깐 적당히 조절하셔요

 

 

 

 

후라이팬에 기름 약간 두르고 야채와 소금, 후추를 넣어 볶은 뒤 한김 식혀주세요.

닭가슴살에 따로 간을 하지 않을꺼라 야채 볶을때 미리했구요, 야채가 식지 않으면 아무래도 고기다 보니

같이 익어버릴까봐 한김 식혔어요~~

 

 

 

 

 우유 목욕을 다한 닭가슴살맛술(소주;술종류 다)과 마늘을 넣고 믹서로 갈아주셔요 

 

 

 

 

다 갈아진 닭가슴살에 아까 식혀놓은 야채 넣고 섞은 뒤 일정량을 손바닥에 올려 펴준 뒤

치즈를 올려놓고 꼼꼼하게 감싸주세요..

설렁설렁하시면 튀길때 옷과 치즈가 따로 놀아서 이 부분 꼭 세심하게 하셔야해요^^

 

(닭가슴살은 굉장히 흐물거려 작업하기 쪼꼼 짜증 날 수 있으셔용 짜증났던 1人)

 

 

 

구운 고구마도 으깨서 한김 식힌 뒤 손바닥에 일정량을 올리고 치즈올려 꼼꼼하게 감싸주세요

 

 

 

 

모양을 잘 잡고 밀가루 옷을 입혀준 뒤 계란물에 퐁당했다가 다시 빵가루 옷을 입힌 뒤

 

 

 

 

기름에서 튀겨주세요~~

고구마는 이미 다 익은 상태라 겉에 빵가루만 익힌다는 개념으로 노릇노릇한 색이 보이면 건져주시구요

닭가슴살은 아무래도 생고기이니 익히는 시간이 있어요. 온도를 너무 높지 않게해서  튀겨주세요

 

저는 좀 오목한 그릇에 스틱들의 중간까지 오는 선에 맞춰 기름 부어줬어요..

 

절반가량 넣고 살살 굴려가거나 한쪽을 들어 기름을 모이게 해서 튀기면 적은 양의 기름이 들어가니

기름 처리가 훨씬 쉬워요

 

 

 

 

완성된 닭가슴살 치즈스틱과 고구마 치즈스틱이에요..

치즈 늘어난 것 보이세요?? 아 황홀해~~

 

감자였음  양념 좀 했을텐데 달달한 고구마라서 암 것도 안했더니 맛은 닭가슴살이 더 좋았어요.

고구마는 꼭 케찹이나 소스 찍어먹어야 맛이 나더라구요.

 

 

 

 

떨리는 내 입 안에 돌고 있는 너의 치즈 스틱 ♬ 더 이상 넘어갈 수 없는 한곌느낀 치즈 스틱

(비 - 레이니즘 개사...ㅡ_ㅡ;;)

 

 

 

 

같이 드실래요?? 아~~

맥주는 필수인 거 아시죠??

 

 

 

 

 

출처 : 용`s 앙큼상큼 발랄한 그녀☆
글쓴이 : 용아☆ 원글보기
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