조선의국모:http://blog.daum.net/sunshine513
간단하게 만들어본 가벼운 술안주로 시원한 홍합탕과
샐러드를 곁들인 소고기스테이크랍니다~
요렇게 만든 술안주로 저녁에 피곤해지친 남편분들위한 아주 조촐한 파티를 준비해보면어떨까요~^^
조금은 이른저녁시간이였는데 날씨도 덥고 밥하기도 귀찮길래~
김치를 숭숭 썰어서 비빔국수로 간단하게 온식구가 저녁을떼웠답니다~
그래서일까요~저녁먹고난후 저는 늘보던 드라마내용이 오늘은 어떻게 전개가되려나~
쇼파위에 푹~누워서 리모콘을 이리~저리 꾹꾹눌러대고있었을때~
남편은 자꾸~주방쪽을 왔다~갔다~아이가 먹는 요플레도 만지작거리고~~~
이것~저것 만지작거리고 다니면서 급기야는 간단하게 술안주할꺼없을까~
저녁무렵에 내일해먹는다고 사온 홍합 오늘 미리해먹으면 안될까~?
아!!술고프넹~~~ㅎㅎㅎ 이런 넨장~그럼 낼은 뭘~먹으라공~~~
그래서 술고프다는 남편위해 만들어본 간단한 저녁보다 더~푸짐하게 즐겼던 밤야식겸 술안주~
시원한 홍합탕과 스테이크를 몇쪽구워놓으니,생각지도않게
한밤에 아주조촐한 작은파티상차림이 준비가되었네요~^^
시원한 홍합탕 끓이기야~뭐~거저 날로먹기고요~
거기에 스테이크굽기...이것도 뭐~복잡하게 양념할것도 없이~
스테이크 시즈닝 솔솔뿌려서 가볍게 미디엄으로 구워주기만하면 되니까~
너무 간단한거 아닌가요~^^
먼저 홍합은 깨끗하게 씻어서 팬에 물을담고 씻어놓은 홍합을 듬뿍 넣어줍니다~
그리고 바글~바글 홍합껍질이 쩌억쩍 벌어지도록 끓이는데는 그리많은 시간이
필요치가 않답니다~홍합에 특별한 간은 홍합자체에서 시원하게 우러난 홍합육수에
살짝 소금간만 해주시면 더이상 특별한 간은 필요치가 않은데~
마지막 썰어놓은 파를 홍합위에 숭숭뿌려 마무리하면 시원하고 향긋한 홍합탕맛을
즐길수가 있답니다~^^
다음은 소고기스테이크예요~갈비살에 스테이크 시즈닝을 뿌려서
팬에 미디엄레어정도로 구워주심 고기를 연하고 맛나게 즐길실수가 있답니다~
고기가 적당하게 익어갈무렵 먹기좋은 크기로 썰어서~
시~~~원한 홍합탕과함께~~~
샐러드채소를 곁들여 구운스테이크와함께 준비합니다~
아웅 저녁은 귀찮다는핑게로 간단하게 비빔국수로 떼웠고만~
어째 밤야식 술안주가 더~푸짐해진거 같은데요~ㅎㅎ
요렇게 차린 늦으막한 밤야식겸술상으로~남편은 스테이크와 가벼운 양주 두어잔에
먼저 곯아떨어져버리고~딸아이와저는 시원한 남은홍합탕마저 쏙쏙 발라먹음서~
드라마한편 마무리하고 푸짐해진 배를 끓어앉고
딸아이와함께 한없이 꿈속으로 곯아떨어졌던 밤이였습니다~ㅎㅎㅎ
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