요리

[스크랩] 자꾸만 손이가게만드는 오징어마늘버터구이는~뿌리칠수없는유혹의 일등술안주~~~

바라쿠다 2014. 8. 3. 23:34

 

 

              조선의국모:http://blog.daum.net/sunshine513

 

                    

 

                                                                          

                                                                         자꾸만 손이가게 만드는 뿌리칠수없는 유혹의 일등술안주~

                                                   오늘은 아빠분들 고소하면서 짭짤한 술안주 또는 아이들간식까지

                                                                   오징어 마늘버터구이를 만들어봤답니다~

                                                         짭잘한맛과 향긋한 마늘향이 매치가 아주 잘어울리는

                                        오징어마늘버터구이는 5월들어 새로시작되는 주말메뉴로 적당히 잘~어울릴것같네요~^^

                                                                                               

 

                    조금 이른 저녁을먹고나면 항상 주방냉장고쪽을

                괜히 한번씩 두리번~두리번거리는 남편이 저희집 남편이랍니다~

                남편이 그럴땐 왠지 저도따라 남편과 일~이분간격으로 주방쪽을

                한번씩 따라서기웃거리게되네요~ㅎㅎ

 

                그래서 만들어본 늦은저녁 술안주겸 심심풀이간식~

                예전에 한국에서 동대문밀레오레 밤쇼핑다니면서 한봉지씩 사서

                물고다니던 오징어마늘버터구이가 갑자기 생각이났어요~

 

                자~그럼 조금 칼로리 압박은 있어서 한밤에 요걸 만들어먹어도될까~살짝걱정은됐지만~

                그래도 먹고싶은거 꾸욱 억지로 참는거보다야~~~

                쬐곰만~만들어보도록할까요~~~^^

 

              

 

 

                     준비한 재료들이랍니다~

                 생물오징어2마리,버터,다진마늘,갈릭쏠트,설탕...

 

                  쬐곰 만들어볼꺼라고 말은했지만,워낙에 손이쬐곰커서

                  커다란 생물오징어2마리를 준비해봤네요~하지만 만들어놓으면 쫄아서

                  정말 준비한양에 반도안된다는거 시중에파는 오징어버터구이가

                  왜~그리비싼건지 살짝이해가 되더라구요~ㅎㅎ

 

                  비교적 재료들은  아주간단하구요~

                  저는 물오징어가있어서 물오징어를 준비했지만,

                  한국에서 반건조오징어구입 쉽잖아요~?그렇기에 반건조 오징어가 있음

                  더욱 만들기가 간편하지싶네요~완전 말라베들어진 마른오징어는

                  물에 불려쓴다고는해도 그다지 적합하지않다고봐요~

                  특히 치아가 부실하신분들 말라 베트라진 건오징어는 아주 나빠요~~~^^

               

 

                        제가 준비한건 물오징어기에 그대로 사용하시면 오징어버터구이는커녕~

                   물말은 오징어국이되고도 남겠어요~그러기에 손질한 물오징어는

                   찜통에 물을올려 수증기 사우나를시켜 요리하면 아주 딱~좋치요~

 

                   수증기에 사우나를 시켰지만 그래도 약간에 수분이 남아있기에

                   나머지 수분은 키친페이퍼이용해 말끔히 닦아내준후 먹기좋은 크기로 썰어서

                   채반에 담아놓습니다~

 

 

                          자~그럼 맛있게 오징어마늘버터구이 만들어야겠지요~

                     달군팬에 스틱버터...조위에 기다란스틱버터 항개가 준비되어있는데~

                     조대로 스틱 한덩어리를 다~쓰시면 절대~절대~~~클~~~~나요~~~

                     커다란 오징어 두마리양이니까~딱~반정도가 알맞을듯~~~^^

 

                    달궈진팬에 버터반쪽을넣어 녹여주고 이때 다진마늘을넣고

                    달달볶다가 이때 수분이 완전하게빠진 오징어를 넣고

                    달달 볶아요~이렇게 오징어를 볶다보면 그래도 오징어에서 약간에

                    수분기가 나오게되는데 고건 말끔하게 스픈으로 떠내 아낌없이

                    버리시고...다시 달달 볶다보면 어느새 이~~~만큼이던 오징어양이 요~만큼으로~

                    볶음이 구이가되는 과정으로 바뀌게되는데~~~

                                     

 

                       이때 준비한 갈릭쏠트와 약간에 설탕을뿌려 달달짭쪼롬하게 간을하고

                  휘~휘저어 좀더 쫀쫀하게 구워주면 완성이예요~

                  뭐~오븐에 시작을하셔도 좋구요~아무래도 일반적으로 후라이팬이

                  편하실듯해서 오늘은 팬에만들어 요렇게 소개해드렸습니다~

                  그럼 맛있는 술안주겸 간식으로 접시에 담아볼께요~~~^^

 

 

                       자~요~~~~렇게~~~접시에담고 옵션으로 준비한 파슬리가루를

                   솔솔 뿌려주셔도좋고요~~~요기에 살짝 칼칼한맛을 프러스해주고싶다~~~하심~

                   저처럼 레드페퍼를 살짝 뿌려줘도 좀더 화끈하고 세련된 풍미를 느끼실수가있지요~

 

 

                         요렇게만들면 간식으로도 좋겠지만~

                    일단은 남편과함께할 간단술안주로 만들었으니~
                    오늘도 시원한 맥주한병쯤은 기본으로 준비해줘야할것같네요~

                    근데~요고~요고 어째 이한병으로 깔금하게 마무리가될런지 

                    도무지 장담할수가 없겠는데요~안주가 너무 강하고 좋아서 말이지요~ㅎㅎ

 

 

 

                        자~요렇게 한입~어때요~쫄깃하면서 짭짤~아주 적절하게 달콤한맛까지

                   가미가된게 이상하게 자꾸만 손이가고~손이가게하는 요~마력~

                   도대체~이건 뭐니~뭐니~~~??

                   오늘은 피곤에지친 남편분들을위한 핫한술안주꺼리로

                   오징어마늘버터구이... 요고 참~괜찮은 안주꺼리가 될것같네요~감사합니다~~~

 

 

                                                                    조선의국모:http://blog.daum.net/sunshine513

출처 : 캐롤라이나 여왕
글쓴이 : 조선의국모 원글보기
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