요리

[스크랩] 누구나 좋아하는 맛있는 별미밥~~~색다른 맛의 짜장마파두부밥

바라쿠다 2014. 8. 3. 21:36

 

 

 

 

안녕하세요?

좋은아침입니다~~~

 

 

 

어제는 오랫만에 짜장밥을 해먹을까 하다가

급 선회해서 두부를 넣어 짜장 마파부두를  만들었어요

 

 

근데 요게 짜장밥일까요 마파두부밥일까요? ㅎㅎ~~~

일반적으로 만드는 마파두부밥이 아닌

저는 춘장을 넣어 마파두부밥을 만들었어요

 

 

 

 

 

모두들 짜장밥이라 하시겠지요?

소스만 다를뿐 마파두부와 같은 조리법인지라

일명 짜장마파두부밥입니다

 

 

 

 

 

밥도 노랗게 지어봤더니 더 먹음직스럽네요 ㅎㅎ~~~

 

 

 

 

 

요짜장마파두부밥에 김치하나 깍뚝이 하나만 있어도

밥맛이 꿀맛입니다~~

 

 

 

 

 

 

재료:샐러드용두부1모,소고기다진것조금,양파1개,춘장1큰술반,마늘반큰술,

       올리브유,올리고당2큰술,카레밥,물녹말조금,생수1컵

 

 

 

 

일반적인 두부는 조리과정에서 부서질수 있어서 샐러드용으로 준비했답니다

저는 소고기를 넣었지만 돼지고기도 괜찮아요~~

 

마파두부라 두부와 고기 그리고 양파만을 넣어 주었어요

 

 

 

 

 

샐러드용이라 두부표면이 아주 매끄러워요

먹기좋은 사각모양으로 잘라주어요

 

 

 

 

 

 

밥은2인분정도에 카레가루1큰술 정도 넣어주었어요

밥이 되자 뚜껑을 열었더니 카레향이 솔솔 너무 좋드라구요

 

 

 

밥맛은 어떠냐구요?

당근  맛있어요~~

 

요걸로 김밥싸도 너무 좋겠지요~~

 

 

 

 

 

후라이팬에 올리브유를 두르고 마늘을 넣어 향을 내어 볶아주어요

 

 

 

 

 

마늘을 넣어 볶다가 여기에 당근과 소고기 다진것을 넣어  다시 볶아줍니다

 

 

 

 

 

어느정도 고기랑 양파가 익어가면 먼저 춘장을 1큰술정도

넣어다시 색을 내가며 볶아줍니다

 

 

 

 

 

완전 짜장스~~탈이네요~~~

 

 

 

 

 

두부를 넣고 같이 볶아주다가 춘장을

추가로 반큰술 정도 더 넣어주었어요

 

 

 

 

 

샐러드용두부라 그런지 두부가

으깨지지 않아 볶기가 참 편한것 같드라구요

 

 

 

 

 

볶다보면 약간 물이 생기기도 하는데

여기에 생수1컵을 넣어 조리해요

 

 

 

 

 

물녹말도 농도에 맞추어 넣어주구요

 

 

 

 

국물이 걸쭉해질때까지

약한 불로 조려주어요

 

 

 

 

 

부드러운 두부와 으깬소고기가 들어가서 먹기에도 좋고

짜장과 두부와의 절묘한 조화가  잘 어울린답니다~~

 

 

 

 

 

색다른 짜장마파두부밥 ~~~

일단 밥색깔이 너무 이뻐서 한몫하구요

아이들이 좋아하는 짜장이 들어가서

애들은 넘 넘 좋아해요~~~

 

 

 

오늘도 행복가득 기쁨가득 좋은하루 보내세요^&^~~~

 

 

 

 

 

 

 

 

출처 : 짠순이의 향기나는 밥상요리
글쓴이 : 언덕마루 원글보기
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