요리

[스크랩] 생선요리 할 때 알아두면 유용한 작은 노하우~^^*

바라쿠다 2013. 5. 7. 19:47

 

 

 

 

 

 

 

 

생선요리 할 때 알아두면 유용한 작은 노하우

 

 

오늘 레시피는 생선 좋아하는 남편이 자주 애용하는 요리법으로

바삭한 음식 좋아하는 요즘 아이들이나

가시 발리기 귀찮아서 생선 먹기 싫다는 어른들 위해서도 아주 좋은

작지만 알고보면 참 유용한 노하우입니다^^*

 

 

 

몸에좋은 생선을 뼈까지 다 먹을 수 있는 요리법..ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 요리의 재료는 이면수 1마리와 약간의 밀가루

그리고 튀겨낼 식용유만 있으면 준비 끝~^^*

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마트에서 반 갈라서 소금 뿌려놓은것을 1마리에 3,900원씩 판매를 하더라구요~^^

해서 집에 가져와서 물에 한번 씻어서 밀가루 묻혀주는걸로 준비 끝~ㅎㅎ

 

 

생선 튀길 때 밀가루를 이용하면 좋은 이유는

 

생선 비린맛을 잡아주기도 하고

생선살이 부서지는것을 방지해서 깔끔한 생선튀김을 할 수 있기 때문이랍니다^^*

 

 

 ☞ 생선요리 할 때 밀가루를 사용하면 좋은 세가지 이유

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이제 프라이팬에 식용유 붓고 노릇하게 튀겨주면 되는데요~~~

 

▲ 배쪽이 노릇하게 튀겨지면서 가시 부분이 들리는것 보이시나요~~^^*

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▲ 젓가락으로 가볍게 들어올리기만 하면 아주 간단히 가시가 분리가 된답니다~~^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이제 떼어 낸 가시를 프라이팬에 넣고 같이 튀겨주세요~~

그러면 바삭한 과자같아서 뼈까지도 맛있게 먹을 수 있답니다..ㅎㅎ

 

남편 말처럼 칼슘까지 완벽하게 섭취하는 방법~~^^*

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 가시를 떼어내고 나머지 부분도 뒤집어서 다시한번 바삭하게 튀겨주면

비리지도 않고 바삭하고 고소해서 아이들이 참 좋아한다는~~^^*

 

 

 

 

 

 

 

 

생선에 묻혀주고 남은 밀가루는 프라이팬에 넣고 씻어주면

비린내도 없어지고 깔끔하게 닦아집니다~~ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

자~~이제 젓가락질 한번으로 바삭하고 고소한 생선요리를 즐겨보시기 바랍니다~^^*

 

 

 

오늘은 하늘이 착 가라앉아 있네요~

비 소식은 없는데 날이 꾸물거리니 왠지 기분까지 가라앉는듯 합니다.

들에서 일할때도 구름이 끼어 있으면 일하기는 좋은데

왠지 일이 더 힘들게 느껴지는 아낙인지라..ㅎㅎ

오늘 하루도 건강 잘 챙기시구요~^^*

 

~~~행복 가득한 하루 되시기 바랍니다~~~

출처 : 촌부일기
글쓴이 : 시골아낙네 원글보기
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