생선요리 할 때 알아두면 유용한 작은 노하우
오늘 레시피는 생선 좋아하는 남편이 자주 애용하는 요리법으로
바삭한 음식 좋아하는 요즘 아이들이나
가시 발리기 귀찮아서 생선 먹기 싫다는 어른들 위해서도 아주 좋은
작지만 알고보면 참 유용한 노하우입니다^^*
몸에좋은 생선을 뼈까지 다 먹을 수 있는 요리법..ㅎㅎ
오늘 요리의 재료는 이면수 1마리와 약간의 밀가루
그리고 튀겨낼 식용유만 있으면 준비 끝~^^*
마트에서 반 갈라서 소금 뿌려놓은것을 1마리에 3,900원씩 판매를 하더라구요~^^
해서 집에 가져와서 물에 한번 씻어서 밀가루 묻혀주는걸로 준비 끝~ㅎㅎ
생선 튀길 때 밀가루를 이용하면 좋은 이유는
생선 비린맛을 잡아주기도 하고
생선살이 부서지는것을 방지해서 깔끔한 생선튀김을 할 수 있기 때문이랍니다^^*
☞ 생선요리 할 때 밀가루를 사용하면 좋은 세가지 이유
이제 프라이팬에 식용유 붓고 노릇하게 튀겨주면 되는데요~~~
▲ 배쪽이 노릇하게 튀겨지면서 가시 부분이 들리는것 보이시나요~~^^*
▲ 젓가락으로 가볍게 들어올리기만 하면 아주 간단히 가시가 분리가 된답니다~~^^
이제 떼어 낸 가시를 프라이팬에 넣고 같이 튀겨주세요~~
그러면 바삭한 과자같아서 뼈까지도 맛있게 먹을 수 있답니다..ㅎㅎ
남편 말처럼 칼슘까지 완벽하게 섭취하는 방법~~^^*
그리고 가시를 떼어내고 나머지 부분도 뒤집어서 다시한번 바삭하게 튀겨주면
비리지도 않고 바삭하고 고소해서 아이들이 참 좋아한다는~~^^*
생선에 묻혀주고 남은 밀가루는 프라이팬에 넣고 씻어주면
비린내도 없어지고 깔끔하게 닦아집니다~~ㅎㅎ
자~~이제 젓가락질 한번으로 바삭하고 고소한 생선요리를 즐겨보시기 바랍니다~^^*
오늘은 하늘이 착 가라앉아 있네요~
비 소식은 없는데 날이 꾸물거리니 왠지 기분까지 가라앉는듯 합니다.
들에서 일할때도 구름이 끼어 있으면 일하기는 좋은데
왠지 일이 더 힘들게 느껴지는 아낙인지라..ㅎㅎ
오늘 하루도 건강 잘 챙기시구요~^^*
~~~행복 가득한 하루 되시기 바랍니다~~~
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