요리

[스크랩] #집밥백선생레시피 백종원 만능간장만드는법

바라쿠다 2015. 7. 1. 19:28

 



집밥 백선생 백종원의 만능간장 만드는법

재료(종이컵기준) : 진간장 6컵, 돼지고기 간 것 3컵(600g), 설탕 1컵

이 정도만 준비하면 백종원의 만능간장이 완성되죠~

 





돼지고기 600g





간장 6C



설탕 1C





센불에 끓인다.



 



보글보글~~~~~ 이렇게 거품이 일면서 끓기 시작하면 바로 불을 꺼 주세요.

 




한 김 푹~ 식힌 후 거품이 가라앉고 나면 윗부분만 걷어내 버려도 되지만

걷어내지 않으면 고소한 맛이 더 있다



냉장 보관한다.

 

집밥 백선생 백종원 만능간장을 이용한 두부조림 
재료

두부 (찌개용, 부침용 상관없어요!)

냄비, 파, 고추 간마늘, 고운 고춧가루, 굵은 고춧가루, 물

백종원 만능간장 


백종원 만능간장 두부조림 황금레시피. jpg


1. 두부를 3등분 해주세요!






백종원 만능간장 두부조림 황금레시피. jpg


2. 파, 고추를 정당량 풍덩~!





백종원 만능간장 두부조림 황금레시피. jpg


3. 간 마늘 1스푼 넣어주세요





백종원 만능간장 두부조림 황금레시피. jpg


4. 기호에 따라 고운 고춧가루 1/2스푼, 굵은 고춧가루 1스푼씩 넣어주세요





백종원 만능간장 두부조림 황금레시피. jpg


5. 백주부표 만능간장 한 국자 넣어주세요






백종원 만능간장 두부조림 황금레시피. jpg


6. 이제 물을 한 국자 넣고 보글보글 끓여주세요 ^^

끝.

 






백종원 만능간장 두부조림 황금레시피. jpg


손이 많이 가는 음식 중 하나가 두부조림인데...
순식간에 완성~~~!!! 

 



 

출처 : 서당골 농원
글쓴이 : 김진순 원글보기
메모 :