요리

[스크랩] 같은맛 다른느낌~~강황밥으로 부드럽고 고소하게~맛있는 매생이굴죽 만드는법

바라쿠다 2015. 4. 27. 22:00

 

 

 

휴일 좋은 아침 맞이하셨는지요?

여기저기 봄소식이 전해오니 설레는 마음 봄향기 실어

봄여행떠나고 싶어지네요 ~~

 

 

겨울에 자주 먹게 되는 매생이~~

보통 매생이국이나 매생이 국으로 자주 만들어 먹게 되지요

 

매생이는 특히 부드러움때문에 속이 편하고

특히 죽으로 만들게 되면 고소함까지~~

 

 

 

 

 

 

오늘은 강황밥으로 만든 매생이굴죽이네요

강황밥이라 해서 혹시나 썁싸름하지 않을까 생각하신분들도

있으실거라 생각하지만

지난번에도 말씀 드렸지만 강황밥도 일반밥처럼 아주 맛있어요~~

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 매생이굴죽에 들어갈 노랑느타리버섯이네요~~

색이 넘 이뻐서 두팩사왔는데

오늘 노랑느타리버섯을 매생이죽에 넣어볼까 하고 준비했어요

 

 

 

 

 

재료;강황밥.매생이,굴1봉지,노랑느타리버섯,당근다진것,멸치다시마육수,소금,참기름

 

 

 

 

밥은 강황밥을 준비했어요

냄비에 강황밥을 넣어주고 멸치다시마육수를 유리컵으로 3컵정도 넣어주어

보글보글 끓여줍니다

 

 

 

 

약불에서 어느정도 끓이다가 여기에 당근다진것을 넣어주어 끓이구요

 

 

 

 

매생이도 넣어주어 끓이구요

 

 

 

 

노랑느타리버섯을 넣어주어 끓여줍니다

노랑느타리버섯은 끓이거나 데치면 노랑색이 없어지드라구요

 

 

 

 

 

죽이 거의 완성되면 굴을 넣어주고

 

 

 

 

마무리에 참기름과 소금을 넣어주어 간을 맞추고 한소큼 살짝 더 끓여준다음

불을 꺼 완성시킵니다

 

 

 

 

 

아주아주 부드럽고 고소해서 아침에 든든한 한끼식사로

술마신날 담날 부드러운 죽으로 드시면 위에 부담없이

맛나게 드실수 있어요~~

 

 

 

 

 

다른반찬 필요없이

김장김치 하나만으로도

아주맛있게 드실수 있어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

부드럽고 고소한 매생이굴죽 함 드셔보실래요^&^~~

 

 

 

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출처 : 짠순이의 향기나는 밥상요리
글쓴이 : 언덕마루 원글보기
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