[애니골맛집] 누룽지백숙을 우리나라에서 가장 먼저 시작한 곳...
안녕하세요...'오스킨의 살아가는 이야기'의 오스킨 입니다...요즘 날씨가 참 좋네요...완연한 봄 입니다...외투를 입고 출근을 하면 오후에는 더워서 벗게 되더라구요...겨울이 아무리
추워도 봄은 오게 되어 있습니다...아무리 힘들어도 매일 포스팅을 하듯...ㅎㅎ
여러분 누룽지백숙을 좋아하시는지요...얼마전에 지인 몇분이 일산에 오셨다고 점심을 먹자기에
저는 몇번 가봤지만 가격에 비해서 무난하게 먹을수가 있는 이곳으로 안내를 하였죠...일산하면
애니골이고 애니골하면 일산의 외식문화를 이끌어 나가는 곳인데 이곳 애니골에서 25년...그전에
충북에서 10여년...이곳은 우리나라에서 누룽지백숙을 가장 먼저 시작한 곳 입니다...
누룽지백숙...35,000원...
장수마을...
일산의 가장 대표적인 먹거리촌인 애니골에 위치하고 있답니다...
누룽지백숙전문점답게 인테리어가 참 고풍스러운...
이곳의 모든 식재료는 100% 국내산만을 사용합니다...
시원하고 개운한 맛이 좋았던 동치미...
김치와 커다란 무우가 식욕을 자극하기에 충분하구요...
이젠 봄이 왔으니 얼마 있으면 여름이 올텐데...
여름철 입맛이 없을때...밥을 찬물에 말아서 이런 무우와 먹으면...ㅎㅎ
절임고추를 양념한 것인데...
이곳 장수마을에서 누룽지를 먹을때 꼭 필요한 것 입니다...
저희가 주문한 누룽지백숙이 나왔습니다...
닭을 보니 10호 정도는 되어 보이구요...참고로 닭10호는 1kg 입니다...
인삼, 밤, 대추와 같이...
어릴적에는 닭은 통닭이 좋았는데 나이가 들수록 이런 백숙이 더 좋아보이니...
그런데 이곳은 은근 젊으신 연인분들도 많이들 오시더라구요...두분이 드시면 조금 많을수 있는데...
브런치 같은 음식을 드시는 것 보다도 이런 음식이 더 좋죠...
우리 일행은 세명이었는데 제가 나이가 가장 많기에...
다리 하나를 얼릉 제 앞접기에...ㅋㅋ
양념한 절임고추와 드셔도 맛이 좋구요...
약간 느끼할수 있는 백숙을 이렇게 절임고추와 드시면 개운하게 드실수가 있답니다...
개인적으로 건강을 위해서...
가슴살을 많이 먹으려고 노력을 합니다...처음에는 약간 퍽퍽해서 먹기에 약간 그러했지만...
자주 먹으니 은근 담백하니 좋더라구요...
가슴살을 많이 먹고 왕짜 복근을 만들고 싶지만...
임신 5개월(?) 된 아랫배나 조금 들어갔으면 하는 생각도 해보구요...ㅎㅎ
맛이 보이시나요...
누룽지백숙을 주문했으니...
이렇게 누룽지가 나오는 것은 당연하지만 특히 이곳의 누룽지는 예술 입니다...예술...
이렇게 누룽지를 보고 있으니...
1980년대의 군시절이 생각이 납니다...누룽지를 기름에 튀겨서 설탕을 약간 뿌리면...맛이 참 좋았는데...
군대를 다녀온 분들은 다들 한번쯤은 드셔보셨겠지만...
이젠 슬슬 죽을 먹어야겠지요...
이때 필요한 것은 뭐...바로 절임고추를 양념한 바로 이것...
이맛은 말로 표현을 하기가 힘듭니다...직접 드셔보시면 무슨 맛인지 바로 아실겁니다...ㅎㅎ
마무리는 수정과 한잔...
이곳은 이렇게 남은 누룽지백숙을 집에서 드실수 있도록 싸서 줍니다...
일행중 가장 막내가 가져갔답니다...
이젠 완연한 봄이네요...불금 입니다...저는 내일이 무척이나 기다려집니다...이유는 산행으로
생각하시겠지만 지난 1월에 군입대한 아들이 자대배치를 받고 첫 외출이 있는 날 입니다...
그런데 자대배치 어디로 받았냐구요...
저희집 주소가 경기도 고양시 덕양구로 시작을 하는데 아들 자대도 같은 주소로...ㅎㅎ...
집에서 차로 15분 거리에...오늘도 즐거운 하루를 보내시길 빕니다...감사합니다...사랑합니다...
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