[스크랩] [아빠는 요리사] 두부와 오뎅을 이용한 색다른 국수 만들기 ---- 오뎅두부국수
# 일요일 아침은 아빠 나 배고파 밥주세요 하고 아빠를 아이들이 먼저 깨워 줍니다
그리고 오늘의 메뉴를 물어 보는데 오늘은 창녕의 명물 양파로 만든
양파 국수를 이용해서 맛있는 국수 요리를 한번 해볼까 합니다
국수로 만든 맛있는 요리 한번 구경해 보실래요.
한번만 눌러주시면
제게는 큰힘이 됩니다
# 이렇게 완성이 된 모습 이랍니다
# 두부가 좀 커 보이죠 그래도 두부의 맛이 아주 새롭게 다가 옵니다
# 뒤에 공개되는 레시피를 보시면 연두부를 사용했는데
일반 두부를 으깨서 사용할려고 하다가
연한 연두부를 사용해봤습니다.
# 이렇게 고명들과 함께 두부를 풀어서 드시다가
젤 나중에 숟가락을 이용해서 국물과 같이 드시면 마치 순두부를 먹는 느낌 이랄까요..
# 양념장을 미리 준비해둔것도 두부국수만으로 만들어 볼려고 했는데
두가지 맛을 동시에 느껴 볼려고 두부와 오뎅을 같이 사용했답니다.
두부만 사용해서 양념장과 같이 드셔도
맛있는 두부국수가 될것 같아요.
# 일반 소면이 아니고 양파국수를 사용을 해서 맛이 더 좋았답니다
# 먹을때는 기호에 맞게 양념장을 살짝 올려 주었답니다
양념장도 밑에 레시피에 살짝 올려 드립니다.
# 오늘의 메인 선수들 입니다
창녕 양파국수와 어묵 그리고 연두부 입니다
# 오늘은 두가지 국수를 사용해서 만들어 볼 예정 이랍니다
# 오뎅은 이렇게 꼬치에 끼워 주시면 멋진 데코를 낼수 있을것 같아서
사용해 봤는데 그냥 드셔도 무방 합니다
두부국수를 만들기 위해서 일반 두부를 으깨볼까도 생각해 봤는데 그것보다는
연두부가 훨씬더 부드럽고 맛이 있을것 같아서 선택했는데
결과는 따봉 입니다 ^^
# 양념장은 양파,마늘,고추 다진것을 사용했고 고추가루와 깨소금 그리고 다진 파를 넣고
참기름을 살짝 넣어서 간장과 같이 잘 섞어 주었는데
건대기를 많이 사용하기 위해서 간장의 양은 적게 넣어 주었답니다
두부국수에 어울리는 양념장을 만들기 위해서 말이죠
# 양파 국수는 끓는물에 부채살처럼 펼쳐서 넣어주었고 큰 냄비를 사용해야 온도가 떨어지는것을
방지할수 있다는거 아시죠.
첫번째 거품이 올라올때 물한컵을 부어 주시고 다시 거품이 올라오면 또 한번
찬물 한컵을 부어 주신후 다음에 거품이 올라올때 건져서
찬물에 잘 헹궈 주시면 (일명 빨아주시면) 밀가루 냄새도 없이 맛난 국수를 만날수 있어요.
# 저는 찬물에 헹구고 나서 얼음물에 다시 목욕을 시켜 주었습니다
# 먹음직스러운 양파국수가 완성 되었지요.
육수는 멸치,새우,다시마,무우 그리고 미역을 넣고 30분 정도 끓여 주다가
미역과 무우를 뺀 나머지는 건져 주시고 약한불에
파를 넣어서 미역의 비린내를 잡아 주었답니다
제가 오뎅이 들어간 육수를 뽑을때 사용하는 레시피 인데 미역의 단맛을 느낄수 있어서
참 괜찮은 레시피 입니다.
# 양파 칼국수도 한번 만들어 보았습니다.
# 어제 해감 시켜 두었던 바지락을 이용해서 육수를 내놓았답니다
# 양파 칼국수는 거품이 한번 올라 올때 찬물 한컵을 붓고
다시 끓을때쯤 건져서 옆에 준비한 바지락 육수에 넣고 면이 익을때까지 같이
끓여 주었는데 물론 첨에 건져서 이곳에 투입하기전에 한번
잘 헹궈서 넣어 주었답니다
# 이렇게 만든 양파칼국수 입니다
# 바지락과 함께 아주 잘 어울리는 칼국수의 맛 어떠세요?
양파 칼국수라서 바지락과 더 잘 어울리는데요.
울 공주는 두부오뎅국수를 먹고 나서도 바지락 칼국수를 맛보더니
아빠 배불러도 더 먹어야겠어 하면서 아빠와 같이
맛있게 먹었던 양파 바지락 칼국수 입니다
# 휴일 한끼는 이렇게 맛있는 국수 요리를 한번 해보심이 어떠실지요?
# 모두 맛있어 하는 국수의 비밀은 바로 창녕의 명물 양파로 만든 양파국수 덕분이기도 합니다
맛있는 양파국수로 휴일 식단을 만들어 보시는것은 어떠실지요?
양파국수의 맛에 가족분들이 반하고
아빠의 요리에 더 반할것 같은 국수 요리 입니다
# 이 국수는 두부오뎅국수인데 두부만 넣고 만들어도 아주 훌륭한 맛을
낼수 있을것 같아요....
먼저 이렇게 국수와 오뎅을 건저먹고 나중에 연두부와 국물을
같이 먹어 주니 순두부를 먹는 느낌 이더라구요.
이 국수는 한번 만들어드셔 보시기를 강추해 드립니다...
양파국수로 만들어 보시면 그맛이 더 좋답니다
# 계성영농조합법인 & 좋은 생각의 제품들 이랍니다
양파 껍질 진액도 맛나고 양파마늘 진액도 창녕군에서 인정하는 몸에 좋은 제품이랍니다.
상호 : 계성영농조합법인 & 좋은 생각
주소 : 경남 창년군 계성면 영산께성로 397-14
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